RECETA

Delicioso cuscús argelino

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Publicada el 31/08/2017 14:28
Ingredientes para Delicioso Cuscús Argelino
  • 30 minutos 500 g de Cuscús ya preparado
  • Dos pimientos
  • 2 Cebollas
  • 500 g de Calabacínes
  • 500 g de Zanahorias y nabos
  • 150 g de mantequilla o 9 cucharadas de aceite
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 cucharadita de Jengibre (opcional)
  • Pimienta de Cayena
  • 800 g de Cordero (preferiblemente cuello)
  • 500 g de Tomates
  • 100 g de uvas de Málaga
  • 3 cubitos Maggi
Pasos

11 En un recipiente, cubrimos el cordero cortado en ocho trozos con 50 g de mantequilla o 3 cucharadas de aceite bien caliente sin dejarnos ningún lado.

22 En una olla a presión disolvemos 3 cubitos Maggi por dos litros de agua. Añadimos la carne, los tomates, los pimientos troceados y sin semillas, las cebollas con un clavo de olor cada una, las zanahorias y los nabos, el polvo de jengibre, un manojo de perejil y un poco de pimienta de Cayena.

33 Cerramos.

44 Dejamos cocinar 25 minutos desde el momento en que válvula giratoria se ponga en movimiento.

55 Mientras tanto, echamos el cuscús en un bol. Llenamos la mitad con agua fría y sal.

66 Dejamos que se hinche durante 5 minutos. Lo trasladamos al cestillo (con agujeritos) de la olla a presión o, en su defecto, a un colador con base.

77 Abrimos la olla a presión, la vaciamos y luego volvemos a verter dentro unos cucharones del caldo que acabamos de hervir. Añadimos los calabacines troceados y las uvas.

88 Colocamos el cestillo o el colador con el cuscús por encima asegurándonos de que no esté en contacto con el líquido.

99 Se debe hacer al vapor (un vasito de plástico colocado en el fondo de la olla a presión mantendrá el cestillo por encima del líquido). Cerramos.

1010 Dejamos cocer 5 minutos desde el momento en que válvula giratoria se ponga en movimiento.

1111 Abrimos inmediatamente la olla a presión. Vaciamos el cuscús en un paño, separamos los granos con un tenedor. Volvemos a echarlo en el colador y luego en la olla a presión.

1212 La cerramos y dejamos hacer otros 5 minutos. Abrimos inmediatamente la olla. Los granos deberían haber duplicado su tamaño.

1313 Vertemos el cuscús en una fuente grande. Incorporamos 100 g de mantequilla o 6 cucharadas de aceite ayudándonos de dos tenedores, para evitar que se formen bolitas con los granos.

1414 Los colocamos en forma de pirámide. En la parte de arriba, ponemos la carne y las verduras. Regamos con algunos cucharones de caldo. Servimos el resto en un recipiente.

1515 Si te gusta el cuscús muy picante, acompáñalo de una salsa fuerte (harissa).

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