RECETA
Curry tailandés vegetariano
- 375 g de brocoli, picado
- 375 g de chirivia, cortada en 5cm de largo
- 15 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
- 150 ml de agua
- 2 ramas de hierva de limon, picadas muy finamente
- 2 dientes de ajo, picados
- 30 ml cucharadas de jengibre rayado
- 1-2 chiles verdes, picados
- 1 ramo de cilantro fresco, picado
- 1 cebolla roja, picada
- 1 cucharada de semillas de comino, tostadas ligeramente
- 1 cucharada de semillas de cilantro, tostadas ligeramente
- 15 ml de aceite de sesamo
- Lata (400ml aprox) de leche de coco
1Calienta el horno a 180°C, 350°F. Pon el brócoli y la chirivia en una bandeja para hornear o en un plato. Cuando salpique el aceite y añade el agua y el sazón al gusto. Hornea por 25 minutos o hasta que los vegetales esten tiernitos.
2Pon la hierva de limón en la licuadora junto con el ajo, jengibre, chiles, la mayoria del cilantro, la cebolla, el comino y las semillas de comino. Licua 30 segundos hasta que se mezcle todo bien. Calienta el aceite de sésamo en una cacerola y fríe la mezcla del pure por 1-2 minutos sobre un fuego medio. Añade la leche de coco, hiervelo y cueselo a fuego lento por 1-2 minutos.
3Pon la piña en la licuadora y licuala hasta que este bien licuada, añade a la mezcla de coco y sazona a tu gusto. Calienta totalmente y sirvelo sobre los vegetales destilados y cocidos.