RECETA
Crépes suzette de la trattoria u curtigghiu
- 100 cc zumo de naranja
- 250 cc leche
- 1 vasito Cointreau
- 1 corteza naranja rallada
- 1 cucharada licor de naranja o coñac
- 2 cucharada mantequilla fundida
- 1 pizca sal
- 125 gramos harina
- 70 gramos azúcar
- 100 gramos mantequilla
- 2 huevos
1Poner en un cuenco grande la harina mezclada con la sal y una cucharada de azúcar.
2Formar un hueco central y verter dentro los huevos, ligeramente batidos.
3Mezclar con cucharada de madera, incorporando la harina.
4Añadir, poco a poco, la mantequilla fundida y la leche, batiendo la mezcla con varilla eléctrica para evitar que se formen grumos.
5Añadir también el licor de naranja o coñac.
6Preparar lasuzette, trabajando en un cuenco la mantequilla, y cuando esté espumosa, mezclar el 75% del azúcar, la corteza, el zumo de la naranja y el licor.
7Para cocer cada crêpe, diluir un poco de mantequilla en una sartén de 15 ó 18 cm. de diámetro, con fondo antiadherente, bien caliente.
8Verter dos cucharadas de la mezcla y, dando vueltas a la sartén, repartirlas bien por el fondo en una capa fina.
9Darle la vuelta y reservarla en lugar caliente mientras se hacen las demás, hasta terminar la masa.
10Untar sobre cada crêpe un poco de suzette y doblarla en cuatro.
11Colocar las crêpes en una fuente refractaria caliente, echar azúcar y servirlas al momento.
12Si se quiere flamear, calentar un poco más de licor en una cacerolita y verterlo sobre la crêpe y prenderle fuego.