RECETA
Crêpes de harina de trigo integral de lausana
- 125 g de harina de trigo integral,
- 1/3 de litro de leche entera,
- 2 huevos,
- 1 pizca de sal,
- 30 g de mantequilla derretida o aceite vegetal, para cocer los crepes.
- Para crepes dulces: 1 cucharada de azúcar
11.Tamice la harina sobre un cuenco, forme un hueco en el centro y casque en él los huevos.
22. Para hacer crepes dulces, añada el azúcar.
33. Mezcle, añada la sal y agregue 5 cucharadas de leche. Siga mezclando con una espátula e incorpore la leche restante, poco a poco. Agregue la mantequilla derretida y deje reposar la masa durante media hora.
44. Ponga un hilo de aceite en la sartén y póngala al fuego hasta que esté muy caliente. Vierta una pequeña cantidad de masa e incline la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
55. Siga cociendo a fuego medio. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, despréndala con una espátula y déle la vuelta para que se dore por el otro lado. Repita la operación con la masa restante.
66. Ponga las crepes en una fuente y manténgalas calientes en el horno.