RECETA
Crema de quinoa
- 1 Manojo de Espinacas
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 1 Taza de Quinoa cocinada
- 2 Tazas de Leche entera
- 2 Cucharadas de postre de Mantequilla
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 3 Unidades de Pan tajado
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 500 Mililitros de Caldo de vegetales
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El primer paso para realizar nuestra receta de crema de quinoa es prealistar los ingredientes.
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Lleva una olla honda a fuego medio con un poco de aceite, adiciona la cebolla blanca en cascos como se observa en la fotografía.
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Agrega la quinoa cocinada y las hojas de espinaca previamente cocidas también. Mezcla muy bien todos los ingredientes.
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Cubre los ingredientes con el caldo de vegetales y adiciona sal y pimienta al gusto. Deja conservar durante unos 20 minutos aproximadamente.
Truco: Si deseas darle un toque diferente puedes sustituir el caldo de verduras por caldo de ave
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Lleva los ingredientes de nuestra receta de quinoa a un bol o una licuadora y deja enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté todo frío procesa hasta que se integre todo muy bien.
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Devuelve la mezcla triturada a la olla y adiciona la leche. Deja conserva a fuego lento durante unos 10 minutos más.
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Para realizar los croutones que van acompañar nuestra receta llevamos un sartén a fuego medio y agregamos la mantequilla. Este paso es opcional.
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Adiciona el pan en cuadros medianos como observamos en la fotografía adicionando sal, pimienta y un poco de pasta de ajo o ajo en polvo al gusto.
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Lo ideal es que los croutones queden dorados. Cuando ya estén, retiremos del fuego para evitar que se quemen.
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Sirve nuestra crema de quinoa, el color verde se debe a las hojas de espinacas que le agregué pero si deseas, puedes añadirle un vegetal diferente como zanahoria por ejemplo.
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Sirve la crema de quinoa adicionando un poco de croutones encima de cada uno de los platos y también agregando queso parmesano encima. Si deseas más recetas de sopas o cremas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!