RECETA
Coulis de moras
- 2 Tazas de Mora
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar
- ½ Unidad de Limón
- 2 Cucharadas soperas de Agua
- 1 Unidad de Cardamomo
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Reunimos todos los ingredientes para preparar el coulis de moras.
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Para comenzar, lavamos las moras metiéndolas en abundante agua. Las dejamos en agua un par de minutos y las escurrimos.
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Colocamos las moras en una olla y las rociamos con el zumo de medio limón. Agregamos también el cardamomo.
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Añadimos el azúcar, dos cucharadas de agua y ponemos a calentar a fuego medio durante 20 minutos.
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Pasado ese tiempo, retiramos la semilla de cardamomo y batimos el coulis casero de moras con la batidora. Si ha quedado muy espeso podemos añadir un poco de agua para que sea más fácil batir.
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Colamos el coulis de moras para no encontrarnos con ninguna semilla. Si es difícil colarlo porque el coulis esté muy espeso se puede añadir un poco más de agua y cuando esté colado, lo ponemos a calentar de nuevo para que reduzca.
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Este coulis de moras puede servir como acompañamiento de muchos postres como los panqueques, aunque su sabor ligeramente cítrico y dulce también sirve para acompañar algunas carnes como por ejemplo, un magret de pato.Si quieres hacer este coulis con otras frutas puedes probar el coulis de frambuesa o el coulis de ciruelas.