RECETA

Costillas al horno con miel y soja

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
24 horas
Publicada el 25/08/2017 15:17
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Costillas de Cerdo
  • 1 Taza de Vino tinto
  • 1 Cucharada sopera de Pasta de ajo
  • 60 Mililitros de Miel de abejas
  • 20 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada sopera de Orégano seco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Taza de Salsa de soja
Pasos

11 El primer paso para realizar esta receta de costillas es prealistar todos los ingredientes.

22 Primero vamos a realizar el marinado de las costillas de cerdo. Así pues, en un bol adicionamos la salsa de soja, la miel, el vino tinto, la pasta de ajo y el orégano seco. Mezclamos muy bien para que se integren los ingredientes.

33 Añade las costillas de cerdo cortadas en trozos medianos y pimienta negra al gusto, lo ideal es que nuestras costillas se marinen durante 1 o 2 horas aproximadamente. Si deseas puedes dejarlas entre 12 y 24 horas en el refrigerador, de esta manera el marinado va a penetrar en la proteína mucho mejor y obtendremos una carne con más sabor.

44 Debes engrasar una refractaria con un poco de aceite de oliva. Luego, añade las costillas en trozos y llévalas al horno a 180ºC durante 40-45 minutos. Lo que queremos es realizar una cocción a fuego lento para que las costillas queden caramelizadas.

55 Sirve las costillas con miel y soja. En este caso quise acompañarlas con unos cascos de patatas al horno, pero también se puede preparar arroz blanco. No obstante, a la hora de emplatar las serví solas, bañadas con un poco de jugo de la preparación para que se vea bien cómo se reduce el marinado y se convierte en una especie de caramelo. Si deseas más recetas con carne o tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Costillas al horno con miel y soja
Nuevo comentario