RECETA

Col lombarda con amnzanas

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 col lombarda
  • 3 manzanas ¨reinetas¨
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Aceite y sal
Pasos

1Quítale las hojas exteriores a la col y los troncos blancos y duros del centro de las hojas.

2Corta la col en tiritas finas, lávalas y escúrrelas bien.

3En una cacerola pon el aceite (el suficiente para que nada mas cubra el fondo), ponlo a calentar y cuando ya esté pon la lombarda y rehógala removiéndola para que se empape con el aceite, déjala a fuego medio unos 8 minutos y añade la cebollas cortadas en tiras, déjalas rehogar un poco y añade las manzanas previamente peladas y cortadas en trozos regulares.

4Deja cocer un rato removiendo frecuentemente. Añade el vino tinto, el laurel y el vinagre. Mezcla bien, sala y cúbrelo con agua.

5Deja cocer 1 hora o hasta que esté blanda a fuego lento y tapando la cacerola.

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