RECETA
Codillo de cerdo al horno
- 1 Copa de Vino blanco
- 1 Pizca de Finas hierbas
- 2 Unidades de Cebolla
- 1 Kilogramo de Codillo de cerdo
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 60 Gramos de Aceite de oliva
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Nuestro primer paso para realizar esta receta es prealistar los ingredientes del codillo al horno.
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En un bol llevamos los trozos de codillo de cerdo, agregamos sal y pimienta al gusto.
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Lleva una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, adiciona los trozos de codillo de cerdo y sella la carne para que mantenga sus jugos cuando lo llevemos al horno.
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Mientras sellamos los trozos de cerdo, preparamos el marinado. Para ello, en un bol aparte agrega un poco de aceite de oliva, pasta de ajo, finas hierbas, sal y pimienta.
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Una vez tengamos los trozos de codillo de cerdo sellados, llévalos a una refractaria para horno.
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Agrega la cebolla en cascos y la mezcla del marinado de ajo, finas hierbas y aceite de oliva.
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Baña con vino blanco nuestros codillos de cerdo y llévalos al horno a 180º durante unos 25 a 30 minutos aproximadamente.
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Sirve el codillo de cerdo al horno bañándolo en su propio jugo y acompañado con espaguetis al gusto o puré de patatas. Puedes decorar con finas hierbas para darle un toque gourmet. Si deseas más recetas con carne de cerdo y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!