RECETA
Carpaccio de cordero con mayonesa de curry
- 250 grs. de cordero crudo y sin grasa
- 2 cdas. de curry en polvo
- 3 cdas. de aceite vegetal
- 10 cdas. de mayonesa casera, hecha con aceite vegetal
- 8 espárragos cocinados
- 2 cdas. de vinagre balsámico
- 6 cdas. de aceite vegetal
- 1 cdita. de sal
- 4 cdas. de soya ligera, se consigue en tiendas japonesas
- 100 grs. de parmesano cortado en lonjas muy finas
1El cordero debe ser envuelto en Env-O-Plast forzándolo a que tome forma cilíndrica, para luego ser congelado.
2Una vez duro, rebanarlo en lonjas finas y con ellas cubrir los cuatro platos.
3Aparte en una pequeña sartén calentar el curry junto al aceite vegetal, cuidando de no exagerar con el calor para evitar que el curry se queme.
4Una vez que este aceite aromatizado esté frío, colarlo y agregarlo a la mayonesa, batir bien.
5Cortar los espárragos en rueditas muy finas (reservando las ocho puntas) y mezclarlas con una vinagreta resultante de la unión del vinagre balsámico, aceite restante y sal.
6Al momento de servir, ";embadurnar" las lonjas de carpaccio con la soya ligera (preferiblemente con un pincel), hacer un enrejado sobre todo el carpaccio con una línea muy fina de mayonesa.
7Luego a un lado y sobre la carne colocar un cuarto de la mezcla de rueditas de espárrago con vinagreta, cubrir el resto del carpaccio con lonjas de queso parmesano y decorar cada uno con el par de puntas de espárrago reservadas.