RECETA
Caracolas al aceite de oliva en microondas
- 250 gramos de caracolas de pasta
- 150 gramos de atún en aceite
- 150 gramos de gambón
- 250 gramos de tomate
- 1 cebolleta
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- Perejil picado, al gusto
- Sal, al gusto
1Colocar la pasta en una cazuela de vidrio y cubrirla con agua hirviendo, salar y agregar una cucharada de aceite.
2Cubrir la cazuela con plástico adherente perforado y llevar al microondas a la la máxima potencia durante 12 minutos, removiendo la pasta una vez a mitad del proceso.
3Colar la pasta y pasarla por agua fría. Dejarla escurrir un poco y colocarla en una ensaladera. Poner en otra cazuela los gambones pelados.
4Cubrirlos con plástico adherente perforado y llevar al microondas durante 1 minuto, siempre en la máxima potencia.
5Pelar y picar la cebolleta. Lavar, pelar y picar el tomate. Añadir a la pasta el atún, los gambones, la cebolleta y el tomate.
6Mezclar el aceite de oliva con el vinagre y la sal y rociar la ensalada. Remover, espolvorear con perejil picado y servir.