RECETA

Canelones de calabacín

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Publicada el 23/08/2017 23:46
Ingredientes para canelones de calabacín12 canelonesPara el relleno de la foto
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  • 2 calabacines grandes y gruesos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de nata de cocina (crema de leche) o 1 tazón de salsa bechamel
  • Queso rallado
  • 2 latitas de atún en aceite bien escurridas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 huevo duro picado
Pasos

1Con una mandolina cortamos lonchas finas de calabacín a lo largo. Las ponemos en un bol y las metemos un par de minutos en el microondas a potencia máxima para que se enternezcan un poco y las podamos manejar mejor.

2Preparamos el relleno con el atún escurrido, la salsa de tomate y el huevo picado y mezclamos bien.

3Ponemos 3 tiras de calabacín superpuestas en una superficie plana y si vemos que son demasiado largas cortamos por la mitad porque para el canelón nos bastan tiras de unos 8 cm. Mira las fotos del paso a paso.

4Extendemos el relleno encima y enrollamos con cuidado dejando la abertura hacia abajo. Los vamos disponiendo en una bandeja de horno.

5Salseamos por encima con una salsa bechamel o simplemente con un poco de nata de cocina que aporte cremosidad a la salsa y cubrimos con queso rallado. Gratinamos bajo el gril unos minutos hasta que dore la superficie y servimos al momento.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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