RECETA

Caldereta de almejas

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de almejas (Venerupis spp.)
  • 1000 ml. de fumet de pescado
  • 200 gr. de rape (Lophius spp.)
  • 30 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de harina
  • 100 ml. de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil picado
Pasos

1Las almejas, bien lavadas, se ponen a hervir en el litro de "fumet", y se dejan hasta que se abran.

2Aparte, se calienta la mantequilla hasta que se disuelva y se le mezcla la harina revolviendo con una espátula.

3Sobre esta masa, se vierte, hirviendo, el caldo colado de las almejas, se mantiene en el fuego, revolviendo de vez en cuando.

4A esta crema se le añade el rape cortado en pequeños dados y la carne de las almejas.

5Se sazona con sal y pimienta blanca. Durante el último hervor se le agrega la nata líquida.

6Se sirve en taza, espolvoreado con perejil picado.

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