RECETA
Brownie de chocolate y fresa sin gluten
- 175 Gramos de Mantequilla
- 175 Gramos de Chocolate para Postres sin gluten
- 70 Gramos de Harina sin gluten
- 140 Gramos de Azúcar
- 60 Gramos de Nueces
- 150 Gramos de Fresas
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de Vainilla líquida
11 Para empezar a preparar el brownie de fresa lo primero que debemos hacer es fundir el chocolate con la mantequilla. Podemos hacerlo al microondas o al baño María, lo que sea más fácil para nosotros. Reservamos la mezcla en un bol.
22 Cogemos otro recipiente y batimos los huevos con el azúcar hasta eliminar todos los grumos. Luego, incorporamos el chocolate fundido y mezclamos bien. Podemos utilizar unas varillas manuales o espátula.
33 Una vez integrados los ingredientes anteriores, incorporamos a la masa del brownie de chocolate las nueces picadas, las fresas cortadas y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo y agregamos la harina sin gluten, sin dejar de batir, para formar una masa homogénea y suave.
44 Precalentamos el horno a 160 ºC. Mientras se calienta, colocamos la mezcla del brownie sin gluten en un molde apto para horno, previamente engrasado con mantequilla o aceite de oliva. Después, horneamos el brownie de chocolate y fresa durante media hora, o hasta que veamos que está listo.
55 ¡Listo! Servimos el brownie de chocolate y fresa sin gluten acompañado de unas bolas de helado de vainilla, crema batida o fresas naturales.