RECETA
Boquerones en vinagre paso a paso
- 500 Gramos de Boquerones
- 5 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Manojo de Perejill
11 El primer paso para elaborar estos boquerones en vinagre es limpiar o pedir a nuestra pescatera/o que nos limpie los boquerones y los deje sin espina. Es muy importante que queden sin el mínimo rastro de sangre o entrañas porque sino podrían pudrirse.
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Una vez limpios los boquerones los ponemos en una fuente plana y los cubrimos de vinagre y salamos. Si el vinagre es muy fuerte podemos diluirlo un poco con agua.Dejamos que el pescado se macere en esta solución de vinagre y sal en un sitio fresco, preferiblemente en la nevera.
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Enseguida veremos que la carne de los boquerones en vinagre, antes rojiza, se vuelve blanca, nacarada, por acción del vinagre. Dejamos desarrollar este proceso unas 4 horas más o menos.
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Mientras se maceran los boquerones en vinagre esas horas, vamos pelando y cortando el ajo y el perejil y los introducimos en aceite de oliva virgen extra.
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Ya sólo quedará sacar los boquerones del vinagre y ponerlos en otra fuente plana.
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Entonces cubrimos los boquerones en vinagre paso a paso con la mezcla del aceite, el ajo y el perejil, y los dejamos reposar otra hora más o menos para que vayan tomando el sabor del aliño. Y ya estarán listos para comer y disfrutar estos boquerones en vinagre.