RECETA
Boquerones a la cordobesa
- 20 Unidades de Boquerones en vinagre
- 200 Gramos de Harina
- 2 Unidades de Huevo batido
- 200 Gramos de Pan rallado
11 Coger uno a uno los Boquerones y sin escurrirlos ni limpiarlos, pasarlos, primero por harina, después por huevo Batido, y por último por Pan rallado, aplastamos un poco con la palma de las manos, vamos poniendo en un recipiente plano, (esta operación se puede hacer antes y dejarlo así preparado en la nevera), en el momento de servirlos calentamos el recipiente con el aceite que sea abundante mejor freidora esperaremos hasta que el aceite empiece a echar humo, vamos echando los boquerones rebozados.
22 Les daremos la vuelta y esperamos hasta que estén bien dorados, los sacamos y los ponemos a escurrir en un papel o de una manera más casera, cojemos un plato hondo y en el fondo ponemos un platito pequeño del revés, así el aceite que suelten irán al fondo del plato y no estará en contacto con la fritura, una vez escurridos a comer..., estarán crujientes y deliciosos, os recordará mucho al pescaíto adobado andalú.