RECETA

Bife a la chilena

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Publicada el 30/08/2017 14:20
Ingredientes para Bife a la chilena
  • 4 bifes de 200 grs. cada uno
  • 700 grs. de Cebollas
  • 80 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Papitas cocidas para acompañar
Pasos

11 Pique las cebollas a la pluma bien finas. Póngalas en una sartén, espolvoree con azúcar, agregue 60 grs. de mantequilla en pedacitos y 1/4 taza de agua.

22 Lleve a fuego fuerte hasta que hierva; entonces baje la llama y cocine a fuego suave durante 40 minutos.

33 Revolviendo varias veces, para que las cebollas se caramelicen. A mitad de cocción, agregue el vinage, sal y pimienta.

44 Cuando las cebollas estén cocidas, retírelas del fuego directo pero déjelas a un lado de la cocina, para que mantengan el calor.

55 Caliente el aceite y la mantequilla restantes y dore ahí los bifes durante 3 o 4 minutos por lado. A media cocción, añada la sal.

66 Póngalos en una fuente y decore encima con un moño de cebollas. Acompañe con papitas nuevas cocidas.

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