RECETA

Berenjenas con carne picada, tocino y paté

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 berenjenas grandes
  • 100 g de carne picada
  • 50 g de tocino
  • 50 g de paté al oporto
  • 1/2 cebolla
  • Harina
  • Pan rallado
  • 2/3 de huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Quitamos el tallo verde a las berenjenas, las cortamos en lonchas y las ponemos en un cuenco con agua fría, dejéndolas durante una hora.

2Las escurrimos bien y las ponemos sobre papel absorbente de cocina.

3En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla muy picada y la sal.

4Sofreímos a fuego suave durante 10 minutos, añadimos la carne picada y la salteamos hasta que quede blanquita.

5Sacamos del fuego y añadimos el paté, lo mezclamos todo bien.

6Extendemos la mezcla de la carne en la mitad de las lonchas de berenjena, las cubrimos con la otra mitad y presionamos fuerte.

7Pasamos los emparedados de berenjena por la harina, el huevo batido y el pan rallado.

8Freímos en abundante aceite de oliva hasta que queden muy doradas, las servimos recién hechas, acompañadas de patatas fritas.

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