RECETA

Bayonesas de hojaldre y cabello de ángel

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 láminas de hojaldre (fresco o congelado)
  • 1 huevo para pintar
  • Sésamo tostado -ajonjolí- para adornar (opcional)
  • Miel
  • Para hacer el cabello angel:
  • 1 calabaza
  • Azúcar (mismo peso que la calabaza cocida y escurrida)
  • Zumo de medio limón
  • Canela en rama y en polvo
  • Aroma de vainilla o azúcar vainillada
Pasos

1Hacer cabello ángel: Se pela y trocea la calabaza, y se hace al vapor, cocida o al microondas.

2Una vez tierna, se coloca en un colador se aplasta toda con un tenedor y se deja escurrir muy bien. No debe quedar restos de agua antes de echarle el azúcar.

3Ponemos a calentar -a fuego lento- un cazo con la calabaza, el mismo peso de azúcar (yo usé moreno), el zumo de limón, la vainilla a gusto y canela. Dejaremos cocer lentamente hasta que los cabellos estén tiernos y haya creado como un almíbar bastante espeso, irá cambiando de color y textura melosa.

4Precalentamos el horno a 200º.

5Estirar una lámina de hojaldre, dándole forma rectangular. Y la pinchamos toda ella un poco con un tenedor.

6Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno y colocamos el hojaldre. Extendemos el cabello de ángel por encima, menos un fino borde alrededor de un cm para poder cerrar después.

7Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, cerramos sellando todos los bordes con ayuda de un tenedor. Y pinchamos también con un tenedor toda esta lámina de hojaldre.

8Batimos el huevo,y pintamos el hojaldre. Opcionalmente podemos espolvorear por encima con ajónjoli.

9Horneamos 20 minutos a 200º aproximadamente, hasta que esté doradito por arriba.

10Una vez hecho, sacamos del horno y damos pore ncima un poco de miel para dar brillo, dejamos que enfríe un poco, y podemos cortar un poquito todos los bordes con un cuchillo de sierra, y cortar cuadraditos para tener nuestras bayonesas.

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