RECETA

Balik çorbasi (sopa de pescado)

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 900 g. De pescado de mar (preferentemente pescado Blanco)
  • 1 cucharada de sal
  • 60 g. De perejil picado
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 750 ml de agua
  • 50 ml. De aceite de oliva
  • 25 g. De harina
  • Sal, pimienta a su conveniencia
  • Salsa
  • 125 ml de jugo de limón
  • 2 yemas de huevos
  • 60 g. De perejil picado
  • Nota:
Pasos

1Lavar y limpiar el pescado. Ponerlo en una olla grande y agregarle la sal, la mitad del perejil, picado muy menudo, la cebolla, el ajo y el agua.

2Se deja cocer a fuego lento hasta que el pescado se comience a deshacer.

3Cuele el jugo en otra cazuela.

4Quítele la piel y las espinas al pescado y desmenúzelo en trozos pequeños.

5El caldo se pone a hervir, después se añade el pescado en pedacitos y se deja cocer unos 10 minutos.

6En una cacerola aparte se pone a calentar el aceite a fuego lento, se añade la harina sin parar de remover con una cuchara de madera.

7Se remoja con un poco de sopa de pescado y se deja cocer 10 minutos más, sin cesar de remover.

8Se le agrega todo a la sopa, se sala y se salpimenta según el gusto de cada uno.

9Retirar del fuego.

10En una taza se baten las yemas de los huevos con el jugo de limón y después se agrega esta mezcla a la sopa antes de servir.

11Salpicar la sopa con perejil picado.

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