RECETA

Arroz con gandules puertoriqueño

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cebolla mediana, picada muy fina (alrededor de 1/2 tasa)
  • 1/2 pimiento verde , picado bien fino
  • 2 dientes de ajo, picados en trocitos
  • 2 onzas de tocino o de jamón de cocinar picados en tiras finas
  • 1 tomate, picado bien fino
  • 2 tazas de arroz blanco de grano largo
  • 1 taza de gandules cocidos
  • 31/2 tazas de agua
  • Sal y pimienta negra molida
  • 2 tazas de carne de cerdo cocinadas y picadas en pedazos pequeños
Pasos

1Caliente el aceite de achiote o el aceite de oliva y el pimentón a fuego mediano en una cacerola grande.

2Agregue la cebolla, el pimiento verde, ajo el tocino o el jamon.

3Fría durante 4 minutos a fuego mediano o hasta que los vegetales esten suaves pero no dorados.

4Agregue el recao y el tomate.

5Fría durante 2 minutos o hasta que el jugo de tomate se haya evaporado.

6Añada la carne de cerdo y agregue el arroz y fría durante 1 minuto, hasta que se ponga brilloso.

7Agregue los gandules y el agua, sazone con sal y pimienta a su gusto.

8Deje que rompa a hervir a fuego alto.

9Baje el fuego a lento, tape y hierva durantee 20 minutos.

10Justo antes de servir, revuelva el arroz con un tenedor para que quede desgranado.

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