RECETA
Andrajos de liebre de caza de alfacar
- Ingredientes y preparación de la masa:
- 1/4 litro de agua
- Harina
- Sal.
- Ingredientes y preparacion del caldo:
- 1 liebre
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo seco
- Hierbabuena
- Cominos, perejil y sal al gusto.
1Preparación de la masa:
2Se pone el agua tibia, un poco de sal y se la va añadiendo harina, la que admita para hacer una torta.
3Se trabaja un poco la masa y se van haciendo tortas pequeñas. Se dejan secar unas horas.
4Preparación:
5Se pone aceite en una sartén honda y se sofríe la cebolla, la liebre troceada y el tomate picado.
6Cuando esté todo frito se la añade el agua hasta que lo cubra todo bien para que hierva.
7Si la liebre es joven bastará con 1/2 de hora, si es más dura hay que dejarla cocer más tiempo.
8Se machacan en un mortero los ajos, el perejil, el azafrán, los cominos y la sal y se añade al caldo.
9Cuando la liebre esté tierna, se trocean las tortas y se van añadiendo al caldo y a continuación se le echa la hierbabuena.
10Cuando las tortas ya estén tiernas, ya se puede servir.