RECETA
Alfajores jienenses
- 700 g de harina de trigo
- 400 g de azúcar
- 8 huevos
- 40 g de mantequilla
- 40 g de coco rallado
- Mermelada de melocotón o fresa
- Levadura
- Vainilla en polvo
1Se ponen en un bol la mantequilla reblandecida, las ocho yemas de huevo, una clara, el azúcar y la vainilla, y se mezcla todo bien.
2Se forma un volcán con la harina previamente mezclada con la levadura; se añade la mezcla anterior y se trabaja la masa hasta formar una pasta homogénea.
3Se deja reposar la masa durante media hora y se estira con un rodillo, dejando una placa de unos 6 mm. de grosor.
4A continuación se va cortando la pasta en forma de círculos con la ayuda de un vaso.
5Se colocan los discos en una placa previamente untada con mantequilla y se introduce en el horno a temperatura media durante 25 minutos, aproximadamente.
6Se dejan enfriar los alfajores, se cubren con un poco de mermelada, se unen de dos en dos y se espolvorean con coco rallado, quedando listos para servir.