RECETA
Zanahorias glaseadas (otras)
- 3 tazas de agua y 3 cucharaditas de sal para cocinarlas ligeramente
- Hielo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida
- 1 cucharada de azùcar.
1Se pelan y se cortan las zanahorias en ruedas muy delgadas,de alrededor de un milìmetro.
2Se enjuagan. Se escurren.
3En una olla se pone agua con sal en suficiente cantidad para cubrir las zanahorias.
4Se lleva a un hervor. Se agregan las zanahorias a la olla.
5Se llevan nuevamente a un hervor y se cocinan destapadas unos 3 minutos.
6Se retiran del fuego, se escurren y se pasan inmediatamente a un envase con agua y hielo por algunos segundos.
7Se escurren y se secan las zanahorias. Se dejan aparte.
8En una sartèn se pone al fuego la mantequilla, el aceite, las zanahorias, la sal y la pimienta.
9Se cocinan a fuego fuerte revolviendose cuidadosamente por 1 minuto, se le agrega y revuelve el azùcar y se cocinan por 2 minutos màs.
10Se retiran del fuego, se sacan de la sartèn con una cuchara perforada para escurrirlas y se sirven.