RECETA

Torta esponjosa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 23/08/2017 20:22
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • ½ Taza de Harina leudante
  • ½ Taza de Maicena
  • ½ Taza de Azúcar
  • 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
  • 5 Cucharadas soperas de Aceite neutro
  • 7 Cucharadas soperas de Agua
  • 3 Unidades de Yema de huevo
  • 1 Pizca de Vainilla o ralladura de limón
  • 3 Unidades de Clara de huevo
  • ½ Unidad de Naranja (jugo)
  • 8 Cucharadas soperas de Azúcar glass
Pasos

11 En un bol colocar y mezclar todos los ingredientes secos. Mejor si los tamizas previamente.

22 A continuación, incorpora las yema de huevo junto con el resto de ingredientes líquidos (menos las claras). Mezclar bien hasta lograr una masa de consistencia cremosa y sin grumos.

33 Aparte, batir las claras a punto nieve. Cuando las tengas, divídelo en tres partes y ve incorporando a la preparación anterior poco a poco. Mezcla de forma envolvente y con suavidad para que las claras no bajen.

44 Coloca la masa de la torta esponjosa en molde de corona o savarín de unos 30 cm. de diámetro y lleva a horno moderado durante 40 minutos aproximadamente.

55 Retira del horno y deja reposar el bizcocho a temperatura ambiente. mientras preparar un glaseado de naranja mezclando el zumo con el azúcar glass.

66 Esta deliciosa torta esponjosa también se puede decorar con una cobertura de chocolate y servir con helado de yogur a la hora del postre o sola para acompañar el té. A disfrutar!!

7Información adicional Coste: Barato Para: Postre Cocción: Al horno

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Torta esponjosa
Nuevo comentario