RECETA

Tomates rellenos con ensalada de quinua

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 tomates, enteros
  • 1 taza de quinua
  • 1 3/4 de tazas de frijoles negros, cocidos
  • 1 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/3 de taza de pimiento, sin semillas ni venas, picado
  • 1/2 taza de ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, picados finamente
  • 1/2 de taza de culantro, finamente picado
  • 1 1/2 tazas de choclo (maiz) desgranado y cocido
  • 2 cucharadas de apio finamente picado
  • 1 diente de ajo, triturado
  • 1/2 taza de cebolla china (parte verde y blanca) picada
  • Jugo de limón al gusto
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Hojas de lechuga
Pasos

1Lavar la quinua varias veces hasta que el agua salga clara y limpia.

2Escurrir y agregar en una olla con agua hirviendo.

3Revolver con una cuchara de madera y dejar cocinar de 12 a 15 minutos o hasta que esté suave.

4Colar y extender la quinua cocida en una placa de horno para que enfríe.

5Mezclar los frijoles cocidos con el vinagre balsámico, 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto.

6Mezclar la quinua con los frijoles, pimiento, culantro, choclo, apio, ajo, cebolla china, y ají.

7Sazonar son sal, pimienta, jugo de limón, comino, aceite de oliva.

8Dejar reposar mientras se preparan los tomates.

9Cortar la parte superior de los tomates horizontalmente.

10Con una cuchara vaciar cuidadosamente el interior de los tomates.

11Espolvorearlos con sal y colocarlos invertidos en una rejilla para eliminar el exceso de líquido durante 15 minutos.

12Rellenar con la ensalada de quinua y frijoles.

13Colocar los tomates sobre una base de la ensalada.

14Decorar con hojas de lechuga.

15Servir.

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