RECETA

Tilapia en salsa de calamar

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Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para tilapia en salsa de calamar
  • 4 tilapias evisceradas
  • 1 Cebolla roja cortada a la pluma
  • 4 dientes de ajos, picados fino o molidos
  • 3 cebollitas chinas (brote tierno de echalot) picada
  • 0,5 pimiento morrón, picado en brunoise
  • 1 ají verde o guindilla, picado en juliana
  • 1 cucharadita de Cúrcuma
  • 220 ccs de vino blanco
  • 1 caldo de Pescado
  • 1 cucharadita de fécula de Patata o de maíz
  • 1 ramito de cilantro picado
  • 1 ramito de perejil picado
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 150 ccs de aceite para freír
Pasos

11 Lavar los pescados eviscerados y secarlos.

22 Hacerle tres cortes (a lo ancho) en cada costado, condimentar con ajos, sal y pimienta.

33 Colocar una sartén aparente al fuego con abundante aceite, cuando esté bien caliente freír el pescado hasta que esté dorado.

44 Darle vuelta y freír hasta que también dore.

55 Ir reservando hasta terminar de freír todos los pescados.

66 Mientras se fríen los pescados, poner una cacerola al fuego con aceite y freír la cebolla, cuando este transparente le añade los ajos, freír un minuto y agregar el pimiento y el ají, mezclar, dejar que cueza un momento y añadir la pastilla de caldo, la mitad del vino, y mezclar y dejar cocer tapado a fuego bajo cinco minutos.

77 Diluir la fécula en el resto de vino y añadir a la cacerola junto con el resto de los ingredientes.

88 Mezclar y esperar a que hierva durante un minuto.

99 Vaciar sobre el pescado frito y acompañar con arroz blanco graneado.

1010 Nota: Junto con el resto de vino con fécula se le pone los calamares.

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