RECETA

Ternera de cerdo con sésamo tostado

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de sake (licor de arroz)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 kilo de filete
  • 3 cebollas
  • 1 cucharadita de aceite
  • Ingredientes Para la salsa:
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1/2 cucharadita de shichimi togarashi
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas dedashi en gránulos
  • 2 cucharadas de agua
Pasos

1Prepare un adobo con las semillas de sésamo tostadas y molidas, la soya, el sake y el azúcar. Deje macerar la carne por 30 minutos en esta mezcla.

2Mientras tanto prepare la salsa con el jengibre cortado en lonjas y el resto de los ingredientes en una pequeña fuente.

3A continuación, corte las cebollas en pluma y póngalas en agua fría hasta que estén crujientes.

4Derrame una cucharada de aceite sobre la carne y ásela por 3 a 5 minutos, volteándola en la mitad de la cocción. Déjela reposar otros 5 minutos.

5Corte en tiras largas y sirva acompañada por la salsa.

6Decore con las cebollas crujientes y acompañe con arroz blanco.

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