RECETA
Tartaleta de fresas
- 2 Tazas de Harina
- 1 Unidad de Huevo
- 2 Cucharadas soperas de Margarina
- 1 Cucharadita de Polvo royal
- 1 Vaso pequeño de Leche (opcional)
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar
- 500 Gramos de Fresa
- ½ Litro de Leche
- 4 Cucharadas soperas de Azúcar
- 2 Cucharadas soperas de Maicena
- 4 Cucharadas soperas de Mermelada de fresa
- 1 Cucharada sopera de Agua
11 Ablandar la margarina y batir, agregar el azúcar y el huevo, y unir bien con el tenedor, ir agregando la harina con la levadura, debe quedar una masa suave que no se pegue en las manos, si te pidiese más líquido agregale un poco de leche, amasar bien y estirar, forrar un molde de 30 cm de diámetro dejando bordes.
22 Pinchar con un tenedor, meter en el horno que se haga un poco, durante 15 mt horno medio.
33 El relleno lo haces de la siguiente manera:
44 Apartas 1 vaso de leche, en la batidora echas la leche restante, el azúcar, y 200 grs de fresas, lo bates todo muy bien, y lo dejas reposar para que se quite un poco la espuma, este batido lo pones al fuego, y cuando rompe a hervir le agregas la maizena que has disuelto en la taza de leche.
55 Revuelves bien, y lo echas en la masa, encima la cubres de las fresas partidas por la mitad, y con la mermelada haces un jarabe con el agua y lo echas sobre las fresas y vuelves a meter la tarta durante 10 minutos al horno, dejas enfriar y la metes en el frio.
66 Puedes presentar la tartaleta de fresas con un poco de nata o con una hoja de menta.