RECETA
Tarta de manzana y ciruelas
- 2 Unidades de Ciruelas amarillas
- 2 Unidades de Manzanas
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar moreno
- 1 Cucharada postre de Canela
- 1 Cucharada postre de Azúcar glas
- ½ Cucharada postre de Nuez moscada
- 325 Gramos de Harina
- 225 Gramos de Mantequilla
- 2 Unidades de Huevos
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Huevo
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Para elaborar esta tarta de manzana y ciruelas, el primer paso será reunir todos los ingredientes.
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Preparamos la masa quebrada y la dejamos reposar 30 minutos en la nevera. Para ello mezclamos la harina, la sal, la mantequilla en dados y los huevos en este orden. Amasamos y dejamos reposar. Mientras, cortamos la fruta en rodajas. Si prefieres también puedes hacer una masa quebrada sin gluten o masa quebrada sin mantequilla.
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Mezclamos las especias con el azúcar moreno y el azúcar glas, y maceramos la fruta con esta mezcla.
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Para continuar con esta tarta de manzana y ciruelas, amasamos la masa quebrada con un rodillo y la extendemos sobre un molde ovalado. Dejamos que sobresalga la masa de los bordes del molde.
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Rellenamos la tarta con la mezcla de manzana y ciruela y cubrimos con la masa que sobresale por los bordes. Podemos dejar la tarta de este modo "abierta" o taparla con parte de la masa que nos ha sobrado. Para ello, amasamos otro trozo de masa y con ayuda de algún molde podemos hacer la forma que más nos guste.
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Pintamos el pastel con huevo batido y metemos la tarta de manzana y ciruelas en el horno a 175ºC durante 30-40 minutos.
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Si os gustan los postres con masa quebrada como esta tarta de manzana y ciruelas, podéis preparar una deliciosa tarta de fresas con crema pastelera. ¡A disfrutar!