RECETA

Tamal típico costaricense

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 tazas de harina de maíz
  • 4 tazas de puré de papa
  • 5 tazas de agua
  • 1/2 taza y 6 cdas. de caldo de pollo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cda. de orégano molido
  • Para el relleno:
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • Páprika al gusto
  • 1 rollo de culantro
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 1/2 chile dulce
  • 1/2 pollo desmenuzado
Pasos

1Para la masa:

2Saltee con el aceite, el ajo bien picado y el orégano molido.

3Luego agregue los demás ingredientes de la masa y mezcle.

4Para el relleno:

5Pique la zanahoria en rodajas muy finas y el chile dulce en tiritas finas.

6Aparte tenga el culantro, los guisantes y el arroz, en recipientes diferentes.

7Limpie las hojas y córtelas de un mismo tamaño.

8Una vez fría la masa, forme bolas de un mismo tamaño (de 100 a 125 g cada una.)

9Una vez listos todos los ingredientes, empiece a darles forma a los tamales.

10Coloque 2 hojas y, encima de ellas, una de las bolas de masa.

11Aplástela un poco para colocarle el arroz encima y después todos los vegetales y el pollo.

12Por último, ponga una ramita de culantro para decorar.

13Cierre cuidadosamente y forme "piñas", para que a la hora de cocinarlos no se abran.

14También se pueden congelar hasta por 3 meses crudos; así cada vez que quiera comer, los descongela y los cocina.

15De esta forma, los comerá siempre frescos.

16Cocínelos por 30 minutos aproximadamente.

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