RECETA
Sopaipillas pasadas
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Masa:
- 1 Kilo de harina.
- 1/2 Kilo de Zapallo (calabaza) cocido, molido y colado sin agua.
- 250 Gramos de Manteca (grasa de cerdo).
- 3 Cucharaditas de polvos de hornear.
- 2 Cucharaditas de sal.
- Aceite tradicional de cocina.
- Almíbar de chancaca o miel:
- 1/2 kilo de chancaca o miel.
- 125 Gramos de azucar granulada.
- 1 Litro de agua.
- 2 Clavos de olor.
- 1 Trozo de cáscara de naranja o limón.
- 1 Palitos de canela.
Pasos
1Sopaipillas:
2En un recipiente agregue la harina, polvos de hornear, sal y zapallo.
3Comience a mezclar todo hasta formar una masa homogénea, y si ésta es demasiado seca agregue un poquito de agua de la cocción del zapallo.
4Luego uslerear la masa hasta dejar de un espesor de 1/2 cm.
5Con algún instrumento circular de unos 8 a 10 cms. diámetro corte la masa formando discos y dándole un par de pinhazos con un tenedor.
6Luego freir en un sartén con abundante aceite caliente.
7En un par de minutos o cuando se vean doradas retirar.
8Se puede ya servir las sopaipillas fritas calientes o frías (para acompañar un almuerzo o bebiendo un té) o puede "pasarlas", como explicaré en el siguiente paso:
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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