RECETA
Solomillo wellington con salsa de pedro ximénez
- 250 Gramos de Mantequilla
- 300 Gramos de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Pieza de Huevo
- 1 Taza de Vino Pedro Ximénez
- ½ Taza de Azúcar
- 500 Gramos de Solomillo de res
- 2 Tazas de Champiñón
- ½ Taza de Mostaza
- 150 Gramos de Tocino
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
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A continuación te presentamos los ingredientes para preparar esta deliciosa receta de solomillo Wellington con salsa de Pedro Ximénez.
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Para comenzar, en una mesa con superficie plana colocamos la harina, la mantequilla en cuadritos y un poco de sal e incorporamos todo amasando constantemente para lograrlo.
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Una vez que tengamos una masa homogénea para la receta de solomillo, como la que observamos en la imagen, la dejamos reposar por aproximadamente 5 minutos en el refrigerador cubierta con una paño.
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Posteriormente, tomamos la masa de hojaldre y con la ayuda de un rodillo la estiramos hasta lograr un hoja delgada de la misma.
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Agregamos una ligera capa de mantequilla y doblamos la hoja de masa hojaldre para comenzar a formar los pliegues del hojaldre.
Truco: Repetimos este paso por 4 veces mas.
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Cortamos en forma rectangular el hojaldre del solomillo Wellington quitando las orillas de exceso y reservamos.
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Por otro lado, para la salsa Pedro Ximenéz de la receta de solomillo, agregamos el vino y el azúcar en un sartén previamente calentado, dejamos que se cocine durante aproximadamente 20 min. (según el termino que se desee), moviendo constantemente y reservamos hasta el momento de servir.
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Posteriormente cortamos los champiñones en láminas (no muy gruesas), en un sartén colocamos un poco de mantequilla y agregamos los champiñones para su cocción, y salpimentamos al gusto. Reservamos.
Truco: Si prefieres puedes agregar un poco de sal de ajo para darle un toque diferente de sabor.
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Tomamos un sartén, previamente calentamos y agregamos media cucharadita de mantequilla ya que este caliente colocamos cada uno de los lados del solomillo para sellarlo hasta que tenga un tono dorado.
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Ya listo todo, colocamos en la hoja de hojaldre un cama delgada de champiñones que será la base de nuestro solomillo Wellington con salsa de Pedro Ximénez.
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Tomamos nuestro solomillo de res sellado, lo barnizamos con la mostaza y lo colocamos sobre la cama de champiñones.
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Cubrimos nuestro solomillo Wellington con las tiras de tocino cuidando que estas lo cubran perfectamente.
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Envolvemos nuestro solomillo con la hoja de hojaldre uniendo los pliegues perfectamente.
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Batimos el huevo y con la ayuda de la mezcla obtenida barnizamos nuestro solomillo Wellington y lo horneamos durante 60 min a 180°C aproximadamente.
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Y ¡LISTO! Servimos y acompañamos el solomillo Wellington con salsa de Pedro Ximénez. ¡Buen provecho!