RECETA
Siluetas blancas y negras
- 5 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de azúcar
- 150g de manteca
- 100g de manteca
- 1/2 huevo batido
- 1/2 huevo batido
- 2 yemas de huevo duro
- 2 yemas de huevo duro
- 1 1/2taza de harina
- 1 taza de harina
- Bolitas de colores
- 3/4 taza de cacao
- Bolitas de colores
1Batí el azúcar con la manteca hasta formar una crema.
2Agrégale las yemas de huevo dura tamizadas y el huevo batido.
3De a poco incorpora la harina y amasa lo suficiente para formar un bollo tierno.
4La masa blanca necesita ser amasada mucho más que la masa de chocolate y solo con el calor de la mano lo vas a lograr.
5Con los dedos unidos para que la masa no se te escape por entre los dedos y dando vueltas la masa una y otra vez vas a obtener un bollo unido.
6Rodá el palo de amasar sobre la masa hasta obtener 1 cm de espesor.
7Si no tenés palo podés tomar pedacitos de masa y aplastarlas con la mano y luego darle la forma que quieras. Si tenés corta pastas...
8Cortá con corta pastas y sino tenés modelá a tu gusto.
9Distribuílas sobre una placa con papel manteca ligeramente enmantecado y enharinado.
10Decoralas con las bolitas de colores diseñando las distintas partes del cuerpo o como más te guste.
11Pedile a un grande que las cocine a horno suave hasta que estén sequitas.
12Para realizar las negras seguí los mismos pasos de la receta y reemplazá media taza de harina por 3/4 taza de cacao.