RECETA

Sepia estofada con patatas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 1 sepia
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 o 2 tomates maduros
  • 1 kg de patatas mas o menos(segun comensales)
  • Aceite;sal
  • Ingredientes para la picada:
  • Las cantidades las pongo a ojo
  • Almendras tostadas
  • Avellanas
  • Piñones
  • 1 ajo;prejil
  • 1 vasito de vino blanco
  • La bolsita de salsa que lleva la sepia
Pasos

1Lavar bien la sepia,y reservar la bolsita de la salsa.

2Cortar la sepia a trozos,picar la cebolla y los ajos nuy menudo, cortar los pimientos a trozos pequeñitos.

3Pelar los tomates y rallar,pelar las patatas y cortarlas a trozos grandes.

4Poner una cazuela de barro al fuego,con un chorreón de aceite y la sepia cortada a trozos, agregar la cebolla y los ajos y dejar que vaya pochando.

5A continuación el pimiento verde y rojo, seguidamente el tomate pelado y rallado se le da unas vueltas y agregar las patatas cortadas a trozos, sazonar y dejar que poche todo junto.

6En una olla aparte,se pone a calentar agua y cuando rompa a hervir se le añade a la cazuela, que cubra las patatas y dejar cocer.

7Mientras en un mortero,machacaremos las almendras;avellanas;piñones; el ajo; perejil y la bolsita de la salsa que tenemos reservada.

8Cuando este bien machacado añadiremos el vaso de vino blanco,disolvemos bien y reservamos.

9Cuando las patatas esten a medio cocer,agregar la picada,remover y dejar cocer asta que las patatas estén tiernas, rectificar de sal, tienen que quedar con caldito espeso.

10Se le puede poner azafrán o colorante para darle color

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