RECETA
Salsa de queso azul
- 50 Gramos de Mantequilla
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 40 Gramos de Queso azul
- 1 Taza de Leche
- 1 Taza de Caldo de res
- 1 Taza de Crema de leche
- 1 Copa de Vino blanco
- 5 Gramos de Perejil fresco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Pasta de ajo
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El primer paso para realizar nuestra receta de salsa de queso azul para carne es prealistar los ingredientes.
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En una olla honda adiciona la mantequilla.
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Agrega la cebolla en cascos medianos una vez la mantequilla derrita.
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Agregue la taza de caldo de res y la leche una vez la cebolla haya dorado.
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Agrega sal, pimienta y la pasta de ajo al gusto. Deja hervir durante 10 minutos aproximadamente para que se concentren los sabores.
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Lleva este resultado a un bol y procesa o licua hasta que se integren los ingredientes. Recuerda que la salsa no debe estar caliente al licuar para no quemarnos.
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Lleva nuevamente a la olla nuestra salsa de queso azul a fuego medio y añade la crema de leche con el perejil.
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Adiciona la copa de vino y baja a fuego lento para que se concentren los sabores de nuestra salsa.
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Para finalizar, y antes de servir, agrega el queso en trozos lo importante es que se deshaga y se integre con el resto de ingredientes de la salsa. Una vez el queso derrita deja conserva 5 minutos más y apaga el fuego.
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Sirve la salsa de queso azul y preséntala como una de las joyas gastronómicas de la alta cocina. Sorprende a todos la próxima vez que hagas un pollo a la plancha o una lasaña de berenjena con este sabor fuerte y exquisito. Si deseas más recetas de salsas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!