RECETA

Salsa a la pimienta verde

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cucharadita de pimienta verde
  • Mantequilla
  • Pimienta verde en grano
  • Coñac
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Machacar en el mortero una cucharadita de pimienta verde.

2Hacer fundir un trozo de mantequilla en una sartén y después de clarificada, añadir una cucharadita de pimienta verde en granos y previamente machacada.

3Dejar a fuego lento hasta que la mantequilla empiece a coger color, pero sin dejarla que se queme.

4Entonces rociar con un buen chorro de coñac (si pudiera ser, del bueno, coñac mejor que brandy), y flamear removiendo con unas varillas hasta que la llama se apague.

5Añadir el fondo de carne, salar ligeramente y pimentar sin miedo con pimienta gris.

6Montar con mantequilla (pequeños trocitos, como avellanas, una a una), hasta conseguir el espesor deseado.

7Se puede echar un poquito de nata líquida, quedando así más clara de color y una vez reducida se puede añadir unas gotitas de salsa worcestershire o bovril, para darle color.

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