RECETA
Salmorejo de remolacha
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Publicada el 23/08/2017 17:20
Ingredientes para 4 personas comensales
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- 500 gramos de remolacha cocida
- 1 tomate grande y maduro
- 1 diente de ajo sin el germen central (pon más ajo si te gusta fuerte)
- 1 pieza de pan de 50 gr (hasta 100 gr si te gusta más espeso)
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta negra
Pasos
1Pelamos el tomate y lo troceamos. Añadimos sobre el pan para que se vaya remojando.
2Pelamos la remolacha muy bien y la troceamos. Picamos el ajo.
3Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o Thermomix, añadimos la sal y vinagre al gusto. No pongas mucho al principio porque luego puedes rectificar.
4Vamos triturando a media potencia. Por la boca del vaso vamos añadiendo aceite en un hilo para que vaya emulsionando y ligando la salsa. Cuando esté bien ligada probamos de sal y vinagre y rectificamos.
5Mantenemos en frío hasta el momento de servir. Se puede acompañar con taquitos de queso fresco y cebollino (en la foto) o con los tradicionales huevo duro, atún desmenuzado, taquitos de jamón… a tu gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Divina cocina.
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