RECETA
Rollos de jamón con espinacas
- 8 Lonchas de Jamón serrano
- 100 Gramos de Espinacas
- 30 Gramos de Queso brie
- 3 Unidades de Orejones
- 3 Unidades de Ciruelas pasas
11
Reunimos todos los ingredientes para elaborar los rollos de jamón con espinacas.
22
Picamos las espinacas de forma fina. Recordad que las espinacas son ricas en hierro y fósforo, y además son una fuente de fibra natural excelente.
33
Picamos los orejones y las ciruelas pasas en láminas finas. Reservamos. Si os apetece, podéis utilizar dátiles.
44
Disponemos las lonchas de jamón serrano sobre una superficie plana y las untamos con el queso brie que hemos cortado fino. Esta receta también se puede elaborar con queso crema.
55
A continuación, añadimos las espinacas picadas y los orejones. Vamos a alternar los rollitos rellenando unos con orejones y otros con ciruelas pasas.
66
Enrollamos los rollos de jamón con espinacas en forma de cilindro. Hemos de tener cuidado de que no se abran.
77
Los rollos de jamón con espinacas son un aperitivo rápido que salvarán vuestros menús festivos. Además, son un entrante ligero que aporta energía saludable. Os dejamos otros aperitivos fáciles que podéis preparar durante estas navidades:Pinchos con huevos de codornizCanapés de salmón ahumado y quesoCanapés de fruta con jamón de pato