RECETA
Rissoto con boletus y gambas
- arroz de grano redondo, 300 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- boleto, 200 gramos
- gamba, 250 gramos
- vino blanco, 1 taza
- queso parmesano rallado, 4 cucharadas
- caldo, 3 tazas
- aceite de oliva, 3 cucharadas
- mantequilla, 1/2 cucharada
- sal, al gusto
1Lavar muy bien las setas, secarlas y picarlas.
2Pelar las gambas;
3Cocer las cabezas y las cáscaras en un cazo con 2 tazas de agua durante 15 minutos;
4Colar y reservar el líquido.
5Pelar la cebolla y picarla finamente.
6Calentar en una cacerola de fondo grueso, el aceite y la mantequilla y rehogar la cebolla a fuego muy lento, hasta que esté transparente.
7Incorporar las setas y rehogar todo junto durante unos 5 minutos.
8Incorporar el arroz, revolver todo bien con una cuchara de madera, incorporar el vino, y la mitad del caldo(incluir el caldo de cocer las gambas), sal y pimienta.
9Cocer destapado y moviendo de vez en cuando;
10Ir añadiendo el resto del caldo según se va consumiendo el líquido de la cazuela.
11Agregar el queso, revolver y terminar de cocer.
12Añadir las gambas en el último momento.
13Apartar del fuego y servir inmediatamente.
14Al finalizar el plato, debe tener una consistencia cremosa.