RECETA
Receta de costillar de cordero relleno cemenelum
- 3 cdas. Aceite
- Sal a gusto
- 1 ud. de Cebolla
- 1 ud. de Huevo
- 50 grs. de Jamón serrano
- 1 cda. de Perejil
- 1 diente de Ajo
- 150 grs. de Champiñones
- 20 grs. de Miga de pan
- 1 kg. de Costillar de cordero
- Pan a gusto
- 15 grs. de Manteca de cerdo
- 500 grs. de Carne de cerdo
- 1 cdita. de Mejorana
- 1 copa de Jerez seco
1Sazonar el costillar con sal y pimienta.
2Enmantecar, dar forma de corona, atar y colocar en una fuente refractaria.
3Envolver la parte superior de las costillas con papel de aluminio para que no se quemen y reservar.
4Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes.
5Incorporar los champiñones y el perejil picados, cocinar unos minutos hasta que los champiñones suelten su jugo.
6Verter el preparado en un recipiente, ańadir huevo batido con el vino, el pan remojado en leche, el jamón, la carne y la mejorana picados.
7Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.
8Rellenar la corona con la mezcla preparada e introducir en el horno, precalentado a 180° C, durante 1 hora.
9Retirar la corona del horno, pasar a una fuente y servir con verduras a gusto.