RECETA
Puré de bróculi
- 600 g de bróculi
- 250 g de mantequilla fría en dados
- Sal
1Poner a hervir abundante agua con sal. Quitamos las hojas verdes al bróculi y le seccionamos la base. Soltamos los ramitos y los limpiamos en agua.
2Escurrimos y sin secarlos, los introducimos en el agua hirviendo durante unos 15 minutos.
3Podemos hacerlo también en un microondas a potencia máxima, colocando todos los ramitos en un bol cubierto y teniéndolos 10 minutos.
4Pasados, nos aseguramos que con ayuda de un cuchillo pequeño el filo entra sin dificultad en el bróculi y lo volcamos escurrido en el vaso de una batidora.
5Sobre él, añadimos toda la mantequilla en dados con una pizca de sal y accionamos la máxima potencia, hasta que obtengamos un puré untuoso, cremoso y muy sabroso.
6Lo podemos calentar si se templa o enfría unos segundos en el microondas.