RECETA

Potaje de guisantes con piernas de ganso

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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de guisantes amarillos secos y pelados
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos
  • 250 gramos de tocino entreverado ahumado
  • 750 gramos de piernas de ganso adobadas
  • 1 litro de agua
  • 200 gramos de zanahorias
  • 100 gramos de apio
  • 500 gramos de patatas
  • 1 puerro
  • Perejil
Pasos

1Poner los guisantes la noche anterior a remojo en agua.

2Al día siguiente ponerlos a hervir en una olla, salarlos un poco y agregar las cebollas peladas y cortadas en cuadritos, el tomillo, la hoja de laurel y los clavos.

3Dejar que vayan hirviendo a fuego lento por espacio de 60 minutos.

4Cortar el tocino en cuadritos.

5Lavar las piernas de ganso con agua fría.

6Poner en una olla agua a hervir y cuando rompa a hervir, introducir el tocino y las piernas de ganso y dejar que cueza 30 minutos.

7Mientras tanto, lavar las zanahorias, el apio y las patatas, pelarlos y cortarlos en cuadritos.

8Incorporarlos a la carne y dejar que hierva otros 70 minutos.

9Limpiar el puerro, cortarlo en aros y lavarlos.

10Incorporarlos a la carne 10 minutos antes de cumplir el tiempo de cocción de la misma.

11Pasar los guisantes por un tamiz e incorporar el puré de guisantes a la carne.

12Sazonar el potaje, espolvorearlo con perejil picado y servir.

13Si se prefiere, descarnar las piernas de ganso antes de servir el potaje,

14Cortar la carne a trocitos y devolverlos al potaje.

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