RECETA
Potaje castellano antequerano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 kg. de garbanzos
- 1/2 kg. de espinacas
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de harina
- Aceite Hojiblanca D.O
Pasos
1El día anterior pon los garbanzos en remojo, en agua tibia, con las hojas de laurel y una cucharadita de bicarbonato.
2Pica las zanahorias, media cebolla y las espinacas.
3En una cazuela pon un litro de agua y cuando esté caliente añade los garbanzos, las verduras picadas y el laurel.
4Deja cocer a fuego lento durante tres horas.
5Si no tienes mucho tiempo y usas la olla a presión el tiempo se reducirá considerablemente.
6En una sartén haz un sofrito con la otra media cebolla picada en cuadraditos de un centímetro y los ajos cortados en láminas.
7Cuando estén rehogados añade el pimentón, la harina y un cazo de caldo de los garbanzos.
8Agregamos todo a la cazuela de los garbanzos y lo dejamos cocer cinco minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Potaje castellano antequerano
Nuevo comentario
Interesantes para ti