RECETA

Pollo al vinagre

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 150 ml de vinagre de jerez
  • 15 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 80 ml de vino blanco seco
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mostaza
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 300 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 tomate grande
  • Cebollino
  • Granos de pimienta
Pasos

1Cortar el pollo en cuartos y sazonar con sal y pimienta.

2Poner en una cazuela la mantequilla y el aceite y dorar los trozos de pollo.

3Añadir las cebollas picadas y los dientes de ajo enteros.

4Tapar la cazuela y dejar cocer durante 15 minutos.

5Verter la mitad del vinagre a la cazuela y dejar la tapadera entreabierta.

6Al cabo de 15 minutos más de cocción, retirar las pechugas.

7Continuar la cocción de los muslos, 10 minutos más y retirar.

8Poner en un cuenco el vino blanco, el concentrado de tomate, la harina y la mostaza. Batir todo el conjunto.

9Retirar el exceso de grasa de la cocción del pollo y desglasar el jugo de la cazuela con el vinagre restante reduciéndolo a fuego fuerte.

10Agregar el caldo de pollo y a continuación, la preparación del cuenco.

11Mezclar bien y cocer durante 10 minutos con la cazuela medio tapada a fuego suave y sin dejar de remover.

12Pasar la salsa del pollo por el chino y verter de nuevo en la cazuela junto con la nata líquida.

13Dejar reducir la salsa a fuego muy suave y removiendo hasta que resulte untosa.

14Incoporar los trozos de pollo y calentar unos minutos sin dejar que arranque el hervor.

15Disponer el pollo en una fuente.

16Añadir el tomate cortado a daditos y verter la salsa por encima.

17Adornar con cebollino picado y granos de pimienta.

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