RECETA
Pipirrana con bacalao seco
- Lechuga francesa, 1 unidad
- Pepino, 1 unidad
- Pimiento verde, 1 unidad
- Diente de ajo, 1 unidad
- Bacalao seco, 200 gramos
- Tomate, 2 unidad
- Aceituna negra, 150 gramos
- Aceite de oliva virgen, 4 cucharada
- Vinagre de jerez, 2 cucharada
- Sal, al gusto
1Desalar el bacalao: ponerlo en agua 24 horas, cambiando el agua 3 veces.
2Cubrir el bacalao con agua fría y ponerlo al fuego para escaldarlo durante unos minutos.
3Retirarlo, escurrirlo y reservarlo.
4Pelar el pepino.
5Retirar el tallo, las semillas y filamentos blanquecinos del pimiento, trocearlo.
6Trocear así mismo los tomates.
7Colocar todos estos ingredientes en una ensaladera, junto con la lechuga lavada y picada.
8Pelar el diente de ajo asado.
9Colocarlo en un mortero y machacarlo.
10Agregar el majado a la ensaladera, así como las aceitunas.
11Incorporar a la ensaladera el bacalao. Remover.
12Elegir un frasco de vidrio que disponga tapa y verter en él el aceite, el vinagre y la sal.
13Tapar el frasco y agitarlo y verter el condimento sobre la pipirrana. Remover y servir.