RECETA
Tarta de obleas con crema pastelera, almendras y perfume de ron añejo
- Paquete de obleas (esas finitas que parecen la galleta de los helados)
- 500 ml. de leche
- Crema pastelera
- 250 grs. de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 80 grs. de azúcar
- 60 grs. de azúcar glas
- 40 grs. de fécula de maíz
- 1 vaina de vainilla
- 20 ml. de ron añejo
- 150 grs. de almendras ralladas
- Chocolate rallado para decorar
- Unas guindas para decorar
1Hacemos una crema pastelera o natilla con 500ml. de leche, 80 gr. de azúcar, 1 vaina de vainilla, 2 yemas de huevo y 40 gr. de fécula de maíz, reservamos.
2Por otro lado, batimos 250 gr. de mantequilla con 60 gr. de azúcar glass. Añadir 20 ml. de ron añejo y por último 150 gr. de almendras ralladas.
3Una vez tenemos las natillas tibias unir las dos mezclas.
4Poner una oblea en el fondo de un molde desmoldable que sea del mismo tamaño de la oblea y vamos echando cuharadas del relleno y así sucesivamente hasta hacerlas de la altura.
5Terminamos con una capa de natillas. Son para unas 16 obleas si se quiere más tendriamos que aumentar las cantidades, dejar enfriar para que coja consistencia.
6Decorar con chocolate rallado, azúcar glas, cerezas o lo que prefiraís.
7Para que todos los sabores queden bien mezclados y la tarta coja consistencia mejor degustarla al día siguiente, así que no tengáis prisa por saborearla que todo lo bueno se hace esperar.