RECETA

Tarta de fresa con queso crema

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5 minutos
Publicada el 29/08/2017 11:55
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1,25 Tazas de Harina de trigo
  • 3 Piezas de Huevo
  • ¼ Taza de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 75 Gramos de Mantequilla
  • ½ Cucharadita de Sal
  • ½ Taza de Mermelada de fresa
  • 250 Gramos de Queso crema
  • ¼ Cucharadita de Canela en polvo
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de esta deliciosa tarta de fresa con queso crema.Si te animas, puedes seguir este mismo procedimiento con otro tipo de frutas, como frutos del bosque o melocotones para hacer otras creaciones.

22 Vamos a comenzar preparando la base de nuestra tarta, para esto tomamos los ingredientes de la masa para la base, los colocamos en la licuadora, o si tienen una batidora también nos sirve, e integramos.

33 En una superficie limpia y lisa colocamos la mezcla obtenida, añadimos un poco de harina y con nuestras manos amasamos hasta obtener una masa con consistencia semi-solida, como la que observamos en la siguiente imagen.

44 Ahora con ayuda de un rodillo estiramos nuestra masa hasta que tenga un aproximado de 3 milímetros de ancho.

55 Por otro lado tomamos el molde donde horneáramos nuestra tarta y lo engrasamos con mantequilla, procurando repasar bien toda la superficie y los bordes, de esta forma nos aseguramos que nuestra tarta de fresa no se pegue y se desmolde con facilidad.

66 Regresando a nuestra masa, la tomamos y la colocamos sobre el molde que hace un instante engrasamos. Acomodamos la masa en la base del molde, dándole forma y retirando el exceso.

77 Ahora llevamos a hornear la base por 20 minutos a 180°C. Debemos cuidarla y vigilar que se tueste, así que si vemos que se comienza a dorar de más, la retiramos del horno, sobre todo de las orillas.

88 Mientras tanto nos ponemos a preparar el relleno de queso de nuestra rica tarta de fresa. Para esto colocamos en la licuadora el queso crema, los huevos, la canela, la vainilla, el azúcar y la sal, entonces procedemos a licuar hasta obtener una mezcla homogénea.

99 Una vez horneada la base retiramos del horno y colocamos en el fondo de la base la mermelada de fresa, esparciéndola por todo la base para que la cubra muy bien.

1010 Ahora añadimos el relleno que acabamos de licuar sobre la mermelada, dejamos que se acomode muy bien.

1111 Y nuevamente llevamos a hornear, ahora por 45 minutos a 180°C.Si así lo deseas puedes hacer algún diseño con tu tarta, yo por ejemplo, con la masa que me sobró hice unas tiras las cuales coloque sobre mi tarta en forma cruzada. Queda lindísimo, así que usa tu imaginación.

1212 Pasado este tiempo retiramos del horno, verificamos que esté bien cocida nuestra tarta de fresa con queso crema y decoramos con algunas fresas frescas y limpias a la hora de servir.Y ¡LISTO! puedes disfrutar de este increíble postre.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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