RECETA

Receta de carne de la brasserie french bistro

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175 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cebolla grande cortada en aros finos
  • Unas ramitas de perejil
  • Unas ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel, desmenuzada
  • 1 kilo de carne de res en dados (vale cualquier corte para guisar)
  • 2 cucharadas de coñac
  • 400 ml. de vino de Borgoña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de beicon en lonchas, con poca grasa, cortado en trozos grandecitos
  • 24 cebollitas pequeñas, peladas
  • 500 gramos de champiñones, cortados en dos si son grandes
  • 25 gramos de harina
  • 300 ml. de caldo de carne
  • 1 diente de ajo
  • 1 bouquet garni (ramillete de hierbas)
  • Sal y pimienta negra recién molida
Pasos

1En un cuenco grandecito, pon unos cuantos aros de cebolla con algo de perejil, tomillo y laurel.

2Cubre con unos trozos de carne, y ve repitiendo el proceso hasta agotar estos ingredientes (carne de res, hierbas y cebolla).

3Aparte, mezclar bien el coñac con el vino y el aceite, y verter sobre la carne.

4Tapar y dejar marinar cuatro horas como mínimo, mejor toda la noche.

5Funde la mantequilla en una cazuela grande a fuego moderado, agrega el beicon y deja hacer, dando vueltas de cuando en cuando, hasta que esté doradito. Saca a un plato y reserva.

6En la misma grasa, dora las cebollitas hasta que cojan color por todos lados. Reserva también.

7Por último cocina los champiñones durante un minuto, y reservalos de la misma manera.

8Saca la carne de res de la marinada y cuélala.

9Dora los dados de carne en la grasa de la cazuela, moviendo con frecuencia para que se doren por todos lados.

10Espolvorea con la harina y cocina un minuto sin dejar de remover.

11A continuación, poco a poco, ve añadiendo la marinada colada mientras remueves, y por último agrega el caldo, el ajo ligeramente machacado y el ramillete de hierbas.

12Añade sal y pimienta al gusto, tapa la cazuela y deja hacer un par de horas.

13Transcurrido este tiempo retira con la espumadera la grasa que se haya formado en la superficie.

14Agrega el beicon, las cebollitas y los champiñones, y deja que el conjunto cueza a fuego lento media hora más.

15Retira el ramillete de hierbas y sirve de inmediato.

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