RECETA
Prawn mousse (mousse de langostinos)
- 550 gr. gambones o langostinos
- 70 gr. salmón ahumado
- 130 gr. salsa mayonesa
- 1 cebolla
- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. harina
- 3 claras huevo
- Leche
- Zanahoria
- Apio
- Vino blanco
- Gelatina
- Laurel
- Concentrado de tomate
- Sal
1Poner un poco de agua, la cebolla, zanahoria, apio, vino blanco, pimienta y sal.
2Llevar a ebullición y echar los gambones o langostinos enteros. Cocerlos a fuego medio. Colarlos y dejarlos enfriar. Reservar dos o tres para el adorno.
3Calentar la leche con una hoja de laurel, media cebolla y una pizca de sal.
4Fundir la mantequilla, echar de golpe toda la harina y luego la leche caliente. Cocer 5'. Enfriar.
5Triturar los langostinos y el salmón y añadirlos a la bechamel.
6Preparar la gelatina. Disolverla en cuatro vasos de agua.
7Añadir a la gelatina la masa de langostinos junto con la mayonesa y el concentrado de tomate.
8Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas.
9Ponerlo en la nevera un mínimo de 3 horas.
10Decorar con apio y los langostinos reservados.